Steak Végétal

Aujourd’hui j’ai eu envie de tester une recette du magazine 95° de Marion Kaplan, magazine spécialisé dans la cuisson douce, au Vitaliseur. On peut aussi le faire à l’aide d’une poêle même si l’idéal reste le Vitaliseur car toutes les qualités nutritives des ingrédients sont préservées et même augmentées !

🔹Voici donc la recette du steak végétal qui est vraiment très sain et bon. Pour faire manger des graines, des légumes aux enfants réfractaires, rien de mieux lol.

Ps; J’ai ajouté des pousses de soja et de la nigelle.

🔹Ingredients pour 2 à 3 personnes (augmentez les proportions si nécessaire)

🔸1 grosse tasse de flocons d’avoine

🔸3 c à s de farine de riz

🔸3 c à s de graines de chia

🔸2 c à s de graines de tournesol

🔸1 c à c de thym

🔸2 œufs

🔸Un verre d’eau

🔸 2 gousses d’ail

🔸 1 oignon

🔸 Sel, poivre

🔸 3 carottes moyennes

🔸 1 courgette

📍Vous pouvez ajouter les légumes et les condiments de votre choix.

1. Coupez les légumes en brunoise et les cuire au Vitaliseur 3 minutes/ ou à la poêle sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive.

2. Dans un bol mélangez tout les ingrédients secs ; flocons d’avoines, farine, graines et aromates.

3. Ajouter l’eau et les œufs puis mélangez.

4. Enfin, ajoutez les légumes et l’ail écrasé.

(pensez à vérifier l’assaisonnement avant cuisson)

5. Pour la cuisson au Vitaliseur, placez deux ou trois ramequins sur le tamis et laisser cuire 15 minutes.

Pour une cuisson à la poêle, préchauffez la poêle avec un filet d’huile d’olive, et déposez des cuillères de pâte pas trop épaisses (max 2cm) et laissez dorer sur chaque côtés.

📍Vous pouvez servir ces steak végétaux avec une salade, une soupe, ou une protéine maigre.

J’espère que cette recette vous plaira les filles 😘

✒️Sonia