Skip to content
🍁Petite recette d’Automne gourmande et colorée🍁
-1 pâte sablée
-500 g de purée de potiron
-2 œufs
-3 cuillères à soupe de cassonade
-200ml de lait d’amande
-4 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de farine
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1 bonne cuillère à café de cannelle
🔹Préchauffez votre four à 180°
Faire cuire la chair du potiron dans l’eau bouillante ou à la vapeur et en faire une purée. Réservez.
🔹Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle ainsi que le gingembre et mélangez.
🔹Ajoutez ensuite la purée et le lait d’amande et pour finir la farine jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
🔹Versez ce mélange sur la pâte sablée et enfournez à 180°C pendant environ 30 min.
🔹Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au cœur de la tarte, la lame devra en ressortir sèche.
🔹Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo.
Régalez vous !