Voici une petite recette de crackers danois aux graines.
Ces crackers se préparent en 10 min max et environ 15 min au four.
Idéal pour accompagner une salade ou soupe et remplacer la baguette.
Ces crackers peuvent être assaisonnés comme vous le souhaitez.
Ingredients;
135ml d’eau
80ml d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à c de levure
100 g de farine de riz
30 g de flocons d’avoine
Les graines de votre choix
Pour les aromates j’ai mis des herbes de provence, du romarin et du thym et pour les graines; chia, lin, nigelle, sésame et tournesol.
Préchauffez votre four à 180°
1. Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs.
2. Ajoutez ensuite l’eau et l’huile d’olive.
3. Étalez la pâte en couche fine sur une feuille de papier sulfurisé
4. Avant d’enfourner, vous pouvez ajouter des graines et/ou du fromage râpé.
5. Enfournez pour environ 15 à 20min
L’idéal est de les conserver dans une boîte hermétique max 1 semaine. Ici ils ont pas survécu une journée 😅