Recette de la farine de riz
Voici la recette pour faire sa farine de riz soi même et à moindre coût.
Pour cela vous aurez besoin de;
– Riz a sushi (trouvable en épicerie asiatique ou grande surface)
– Un tamis
– Un mixeur
– Un torchon propre
1. Lavez soigneusement le riz.
2. Laissez le tremper toute la nuit dans une eau froide.
3. Au matin, disposez le sur un torchon propre environ 2h. Il doit rester un peu humide.
4. Moudre le riz au mixeur par petite quantité et en plusieurs fois.
5. Le tamiser avant de le réserver.
6. L’ étaler dans un plat et le laisser à l’air libre durant quelques jours pour le déshydrater.
7. Une fois bien sec, le réserver dans un bocal en verre à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
🔹La farine de riz remplace parfaitement la farine de blé qui contient du gluten. On peut tout de même la mélanger à une autre farine sans gluten type châtaigne, maïs etc.
🔹Diminuer sa consommation de gluten pour quelques semaines est une approche intéressante en cas de troubles digestifs ou cutanés. En diminuant sa consommation ou en la supprimant au moins pour un mois, vous pourrez observer vos symptômes et voir si le gluten était la cause de vos maux.
Bisous à toutes 😘