Le foie est l’un des organes les plus importants de l’organisme car il se charge, entre autres, d’éliminer les toxines du corps.
Pour se faire, il a besoin d’être simulé et soutenu dans ce rôle qu’est le sien.
Voici donc quelques aliments à ajouter à votre quotidien pour soutenir le travail hépatique et améliorer votre état de santé globale.
Quand on parle de foie, on pense automatiquement au radis noir et à l’artichaut.
En effet, ces aliments sont très stimulant pour le foie car ils favorisent la sécrétion biliaire.
Dans l’idéal, il faudra les consommer crus en salade ou cuits à la vapeur douce.
Si vous n’aimez pas cela vous pouvez les consommer en cure sous forme d’ampoules trouvables en magasin bio mais aussi en infusion bio.
Le pissenlit et la betterave sont également très efficace pour faciliter le travail hépatique. Pensez aux légumes soufrés tels que les choux, brocolis, etc qui sont très nutritifs, digestif en plus d’être de bons nettoyeurs du foie.
Enfin, pensez au cure de citron. Le citron est un puissant diurétique. À consommer en cure de 3 semaines le matin: un jus de citron dans un grand verre d’eau tiède.
Voici donc quelques conseils pour soulager le foie de manière aisée et naturelle 🌿
Bisous les filles 🌹